martes, 20 de diciembre de 2016

LA ESPELTA

El trigo espelta también conocida como escaña mayor o escanda mayor, es una especie de cereal del género triticum  (trigo). Es una planta hexaploide, al tener seis juegos de 6 cromosomas. Es un cereal adaptado a climas duros, húmedos y fríos.

La cosecha por hectárea es inferior a la del trigo y el procesamiento es mas difícil, pero la espelta soporta un clima más rudo y es más resistente contra enfermedades.
La espelta tiene unos beneficios y propiedades:

BENEFICIOS
1-Propiedades nutricionales interesantes dentro de una dieta sana y equilibrada.
2-Destaca sobre todo por ser una variedad de trigo para cultivo ecológico. La mayoría de sus productos que encontramos en el mercado procede de China.

PROPIEDADES
1-Combate y previene el estreñimiento.
2-Es una fuente excelente de proteína.
3-Posee una gran variedad de minerales.
4-Previene varias enfermedades.
 

BIBLIOGRAFÍA                          

No hay comentarios:

Publicar un comentario